Kompetensi Keahlian

• Minggu, 18 Juni 2023

01 TEKNIK MEKANIK INDUSTRI

Kompetensi Keahlian Teknik Mekanik Industri yang mempelajari bidang perawatan dan maintenance pemesinan industri.
  • Dasar Teknik Mesin.
  • Alat Ukur Dasar/Mekanik.
  • Gambar Teknik.
  • Menggunakan Perkakas Tangan .
  • Mesin Perkakas (bubut, gerinda, bor,frais, skraf).
  • Mesin CNC.
  • Pengelasan.

02 TEKNIK KENDARAAN RINGAN

Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan mempelajari perawatan dan perbaikan kendaraan bermotor bensin dan bermotor diesel. Perawatan dan perbaikan chasis dan sistem pemindahan tenaga. Perawatan dan perbaikan sistem kelistrikan.
  • Perawatan dan perbaikan kendaraan bermotor bensin dan bermotor diesel.
  • Perawatan dan perbaikan chasis dan sistem pemindahan tenaga.
  • Perawatan dan perbaikan sistem kelistrikan.

03 TEKNIK SEPEDA MOTOR

Kompetensi Keahlian Teknik Sepeda Motor pada bidang keahlian Teknologi dan Rekayasa, Program studi keahlian Teknik Otomotif yang berfokus pada keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan roda dua.
  • Perawatan dan perbaikan engine sepeda motor.
  • Perawatan dan perbaikan sistem pemindah tenaga sepeda motor.
  • Perawatan dan perbaikan chasis sepeda motor.
  • Perawatan dan perbaikan sistem kelistrikan sepeda motor.

04 TEKNIK KOMPUTER DAN JARINGAN

Kompetensi Keahlian Teknik Komputer dan jaringan adalah suatu jurusan yang terdapat di SMK/STM yang mempelajari seluk-beluk dunia komputer dan jaringan computer. Sekarang ini jurusan TKJ merupakan jurusan yang sangat popular dan banyak peminatnya, Jurusan TKJ sangatlah mudah untuk dipelajari hanya modal kemauan untuk belajar dan belajar. Dari segi pekerjaan lulusan TKJ dapat bekerja menjadi seorang IT yang terampil, Dapat membuka usaha, dapat melanjutkan kuliah dengan jurusan yang berbeda, dapat menjadi teknisi, dan masih banyak lagi.
  • Pengenalan komponen komponen perangkat komputer.
  • Perakitan Komputer dan Laptop.
  • Membuat Jaringan Lokal, Jaringan antar kantor / cabang, dengan perangkat yang ada, baik menggunakan simulator maupun perangkat real / real device.
  • Mempelajari Linux Administrator: Konfigurasi server linux seperti membuat dns server, mail server, data center dll.
  • Mempelajari Mikrotik: Mempelajari Hotspot, Bridge Wireless Static Routing, Firewall Filter Firewall, Mangle Firewall NAT, Quality Of Service, VPN,IP Tunnel, OSPF, Load Balance, BGP, MPLS,User Manager..
  • Mempelajari Mikrotik: Mempelajari Hotspot, Bridge Wireless Static Routing, Firewall Filter Firewall, Mangle Firewall NAT, Quality Of Service, VPN,IP Tunnel, OSPF, Load Balance, BGP, MPLS,User ManagerMempelajari Cisco: VLAN & Trunking, Spanning Tree, Etherchannel, Intervlan, Routing, VRRP Portsecurity, Routing, EIGRP, OSPF, BGP.
  • Wireles : Membuat jaringan wireles seperti jaringan yang ada disekitar kita misalnya RTRW Net.

05 REKAYASA PERANGKAT LUNAK

Rekayasa Perangkat Lunak adalah sebuah jurusan yang mempelajari dan mendalami semua cara-cara pengembangan perangkat lunak termasuk pembuatan, pemeliharaan, manajemen organisasi pengembangan perangkat lunak dan manajemen kualitas.
  • Mengenal Bahasa Pemrograman Dasar.
  • Dasar dasar Logika Algoritma.
  • Pemrograman Berbasis Objek.
  • Pemrograman Framework Laravel Front-end & Back-end.
  • Pemograman React Native Mobile.

06 DESAIGN KOMUNIKASI VISUAL

Kompetensi keahlian ini cukup banyak diminati oleh siswa karena cakupan bidang pekerjaan yang bisa diperoleh cukup luas. Multimedia juga memberikan peluang bagi lulusannya untuk membuka usaha atau berwirausaha sendiri dalam bidang multimedia.
  • Dasar Desain Grafis.
  • Design Media Interaktif.
  • Teknik animasi 2D dan 3D..
  • Teknik Pengolahan Audio Video.

07 AKUNTANSI

Akuntansi memiliki lulusan yang bermutu tinggi yang di butuhkan oleh dunia usaha karena mempunyai kepribadian yang teratur, rapi, disiplin, berfikir kreatif, cepat dan cerdas tentu saja, cabang ilmu ini sangat bermanfaat yang bisa di terapkan di kehidupan pribadi (Keluarga) dan dunia kerja. Mata pelajaran yang di berikan kepada anak jurusan akuntansi.
  • Akuntansi Dasar.
  • Akuntansi DasarPengantar Akuntansi Keuangan dan lembaga.
  • Akuntansi Keuangan.
  • Perpajakan, Komputer Akuntansi, Spreadsheet.

08 MANAJEMEN PERKANTORAN

Kompetensi Keahlian Manajemen Perkantoran adalah jurusan yang berhubungan langsung dengan dunia perkantoramn atau manajemen perkantoran. Di OTKP banyak kompetensi yang akan diberikan oleh para guru yang sudah profesional yang sudah bersertifikat berlogo "GARUDA". Sertifikat yang diberikan oleh BNSP untuk guru-guru yang benar-benar kompeten dibidang keahlian yang diampunya. Selain sudah bersertifikat BNSP, Guru di OTKP sudah mempunyai Sertifikat profesi atau dikenal dengan guru Sertfikasi. Guru yang benar-benar mempunyai kompetensi yang sesuai dengan profesinya.
  • Typing dengan metode 10 jari.
  • Komunikasi Telepon Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.
  • Resepsionis dan cara Menerima Tamu.
  • Table Manner dan grooming.
  • Mebuat surat bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris.
  • Belajar perawatan ruang kantor.

20 Apr 2024 00:05 1
19 Apr 2024 00:10 1